giovedì 18 agosto 2011

Raggi X sulla verdura

Gli alimenti irradiati con raggi X e gamma fanno male?
Lo fanno per non far germogliare le patate, le cipolle, aglio, ecc, ma anche per uccidere muffe e batteri prima che attacchino carne, frutta, spezie, uova. Ciclobutanoni è il nome delle sostanze che appaiono in seguito alla irradiazione, di cui si ha conoscenza dal 1971, ma è dall'88 che uno studio governativo tedesco stabiliva come alcuni di questi provocavano danni genetici in cellule animali e umane.
Ci sono informazioni nel sito http://mercola.com/2001/dec/15/irradiated food.htm
Comunque quando le patate non germogliano neanche in primavera-estate, sono evidentemente irradiate e quindi, da evitare...
Ovviamente nel biologico questo procedimento è vietato.

14 commenti:

  1. ...informazione alquanto interessante...dovremmo approcciarci all'acquisto con più coscienza...ne trarremo benefici a lungo termine...una spesa più consapevole...se solo ci sapessimo informare...poco tempo anche al supermercato...buttiamo lì nel carrello senza sapere cosa andremo poi a mangiare...occorre rallentare i ritmi ed acquisire consapevolezza in tutto ciò che facciamo...grazie per l'inoltro Ale...sereno finire del giorno in emozione ed armonia..
    dandelìon

    RispondiElimina
  2. Bisogna tornare alla campagna con amore e passione, per ritrovare le nostre radici, senza perdere di vista il nostro futuro.
    Piero

    RispondiElimina
  3. L'ideale sarebbe tornare all'"orticello" di una volta... Riconosco la difficoltà oggettiva... allora... "occhio alla spesa" e non solo come trasmissione televisiva. Saggezza e consapevolezza per vivere sani e più a lungo.
    Grazie, Ale e...
    un abbraccione,
    Mary

    RispondiElimina
  4. Quanti sogni abbiamo... ma credo che sia impossibile ritornare indietro,
    nessuno ci potrà garantire che ciò che mangiamo e sano perfettamente.
    Buona notte cara Ale.
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. ...mangiamo porcherie, senza saperlo...

    RispondiElimina
  6. Ciao Ale,il problema è che i raggi x e gamma,sono anche nel cibo più consumato che è il grano,purtroppo.Infatti molte intolleranze sono legato proprio a questo alimento.Ultimamente molte persone si sono orientate di più su farro e kamut,perchè ancora esenti da queste irrorazioni.Buona giornata

    RispondiElimina
  7. Post interessante, purtroppo diventa sempre più difficile mangiare sano...
    PS ho cambiato l'indirizzo del blog:
    http://annamariafarfallaleggera.blogspot.com/
    Se vuoi mi trovi qui, attendo anche email. Bacio cara.

    RispondiElimina
  8. grazie per questo post che trovo davvero interessante.
    Ma grazie sopratutto per ieri.
    Come stai oggi cara?Va un poco meglio?
    Un abbraccio fortissimo
    Pinuccia

    RispondiElimina
  9. Mi viene l'ansia, mannaggia!
    Per fortuna la verdura me la regala il fratellone che coltiva nel suo orto...

    RispondiElimina
  10. Ciao Ale, in mancanza del nostro orto personale, mia moglie ed io, soprattutto per le verdure, andiamo sul bio. E' però vero che bisogna consumare al più presto perché altrimenti si rovinano.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  11. Il nostro cibo è tutto contaminato.Salutoni a presto

    RispondiElimina
  12. Grazie mille di questa info, mi segno la pagina per leggerla con calma... Quando apriremo gli occhi sulle nostre azioni deleterie per la terra e noi stessi? Mammamia come ci stiamo riducendo!!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. Accidenti ...a quante problematiche bisogna approcciarsi, mamma mia!
    Ho guardato la riserva di patate, pero. Qualcuna germoglia...meno male!
    Buon weekend, cara.
    Sandra

    RispondiElimina
  14. Questa è una mail che mi ha inviato la naturopata: mi sembrava giusto girarla a tutti.
    Grazie per i vostri commenti.
    A presto.
    Ale

    RispondiElimina

L'amicizia è come un castello di sabbia: difficile da fare, facile da distruggere, bellissimo da ricostruire.... Grazie a tutti voi.♥